You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Sumarsono Cek Perkembangan Proyek MRT
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sumarsono Cek Perkembangan Proyek MRT

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meninjau proyek pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) di Bundaran Hotel Indonesia. Sebelumnya, Sumarsono mendapat penjelasan terlebih dahulu mengenai perkembangan proyek di kantor PT MRT Jakarta, Wisma Nusantara.

Kami ingin mengetahui perkembangannya seperti apa, makanya mau lihat langsung ke lapangan

Pada peninjauan kali ini, Sumarsono ditemani oleh Direktur Utama (Dirut) PT MRT Jakarta, William Sabandar, serta jajaran direksi lainnya. Sumarsono ingin memastikan proyek pembangunan MRT tetap berjalan dengan baik.

"Kami ingin mengetahui perkembangannya seperti apa, makanya mau lihat langsung ke lapangan," kat Sumarsono, di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Selasa (15/11).

DKI akan Percepat Pembebasan Lahan untuk MRT

Soni, sapaan akrab Sumarsono bersama dengan rombongan diajak melihat pekerjaan di latai satu dan lantai dua. Lantai satu merupakan tempat untuk jalur kereta. Sementara lantai dua bisa digunakan untuk ruang bisnis.

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar menjelaskan, pekembangan proyek MRT saat ini secara keseluruhan mencapai 58,26 persen.

"Pekerjaannya dibagi menjadi dua bagian, yakni layang dan bawah tanah," kata William.

Untuk yang jalur layang atau elevated saat ini progress pembangunan sudah mencapai 40,53 persen. Sementara untuk ruang bawah tanah atau underground sudah mencapai 76,16 persen.

"Untuk yang section layang memang lebih lambat dari yang bawah tanah. Karena kalau yang bawah tanah tidak ada masalah dengan pembebasan lahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24610 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3034 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2994 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1367 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1174 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik